Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para 2 personas:
* 1 mango bastante maduro (250 gr limpios)
* 1 rodaja de piña (unos 125 gr limpios)
* 250 gr de yogur desnatado
* Un poco de zumo de limóm
* Unas gotas de edulcorante artificial (facultativo, según la fruta)
* Unos cubitos de hielo
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ............................ 164 kcal
Proteínas .......................... 6,9 gr
Lípidos o grasas ............... 0,6 gr
Hidratos de carbono ........ 31 gr
Preparación:
1. Pelar el mango y separar toda la pulpa, utilizando un cuchillo afilado.
2. Quitar la corteza y todas las partes duras de la rodaja de piña, trocearla.
3. Si se dispone de licuadora, licuar en este punto la fruta. S no se dispone de este electrodoméstico, la cosa se complica un poco: será preciso utilizar una batidora muy potente.
4. Echar en una batidora todos los ingredientes: frutas (previamente licuadas o no), yogur, un chorrito de zumo de lomón, un poco de edulcorante líquido (facultativo) y unos cubitos de hielo.
5. Batir hasta que quede bien mezclado. Servir en copa o vaso de refresco, adornado con una rodaja de limón delgado y unas hojitas de menta fresca, si es temporada.
Ingrediente destacado: mango
Observaciones:
* La pequeña dificultad de este batido reside en darle una consistencia ligeramente cremosa, pero sin que resulte espeso. Si conviene, se puede añadir un poco de agua helada.
* El mango es un fruto de origen asiático, muy cultivado en los países tropicales, cuyo consumo empieza a extenderse en Europa. Se trata de un fruto muy aromático, cuando está en su justo punto de maduración; es frecuente, sin embargo, que se venda demasiado verde. En este caso, pierde mucho de su delicado sabor y de sus valores nutritivos.
* Lo mejor del mango es su riqueza vitamínica; contiene vitaminas del grupo B (tiamina y riboflavina) además de la niacina y la vitamina A. Se recomienda el consumo del mango para mejorar la vista y para algunos problemas de la piel.
Valor calórico: medio, de 100 200 kcal
Colesterol: bajo, hasta el 20%
Fibra: medio, del 10 al 30 %
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