Tiempo total de cocción: 10 minutos
Tiempo de preparación: 30 minutos (más el de congelación)
Dificultad: media
Ingredientes para 6 personas:
* 500 gr de albaricoques
* 200 gr de azúcar
* 1 naranja
* 2 limones
* 2 claras de huevo
* 3 dl de agua
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías .......................... 185 kcal
Proteínas ........................ 2 gr
Lípidos o grasas ............. 0,2 gr
Hidratos de carbono ...... 43,5 gr
Preparación:
1. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua, dejar hervir 10 minutos. Enfriar.
2. Exprimir la naranja y los limones. Echar el zumo obtenido en una batidora.
3. Lavar cuidadosamente los albaricoques; reservar uno o dos para el adorno y echar el resto en la batidora donde tenemos los zumos. Batir.
4. Incorporar el almíbar a la fruta; batir de nuevo para que quede todo bien mezclado.
5. Poner el batido de fruta en un bol o en una cubitera y meterlo en el congelador; dejarlo 1 hora. Transcurrido este tiempo, sacarlo del recipiente y btir de nuevo. Repetir varias veces este proceso hasta conseguir una consistencia cremosa.
6. Montar las claras a punto de nieve fuerte; incorporarlas a la mezcla anterior e introducir el recipiente en el congelador y volver a batir varias veces, hasta que cuaje (los sorbetes han de ser consistentes, pro no duros).
7. Servir en copas y aormar con un trocito de albaricoque.
Ingrediente destacado: albaricoque
Observaciones:
* En esta fruta destaca el elevado contenido en vitamina A, una sustancia importante, de la que en ocasiones se presentan carencias y que influye en la vista. El consumo de albaricoques es recomendable también en casos de anemia y reumatismo.
* Esta sabrosa y saludable fruta tiene una temporada muy corta, de junio a finales de verano escasamente, si queremos comerla en su momento óptimo. Otra opción es el albaricoque seco; es lo que se conoce como orejones, que normalmente son de albaricoques o de melocotones, pero también pueden ser trozos de otras frutas secadas al aire y al sol.
Valor calórico: medio, de 100 a 200 kcal
Colesterol: bajo,hasta el 20%
Fibra: bajo, menos del 10%
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