Tiempo total de cocción: 40 minutos
Tiempo de preparación: 15minutos
Dificutad: baja
Ingredientes para 4 personas:
* 4 rodajas de bacalao fresco de 200 gr cada una
* 2 manzanas reinetas
* 4 puerros
* 2 limones
* 30 gr de margarina vegetal
* un poco de aceite
* perejil
* hinojo
* sal
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ............................. 298 kcal
Proteínas ........................... 36 gr
Lípidos o grasas ................ 12 gr
Hidratos de carbono ......... 11 gr
Preparación:
1. Calentar el horno a temperatura media.
2. Untar con un poco de aceite el fondo de una bandeja refractaria.
3. Lavar los puerros y cortarlos a rodajitas finas; distribuir éstas en el fondo de la bandeja.
4. Pelar las manzanas y cortarlas a rodajas finas, disponerlas sobre el lecho de puerros y rociarlas con el zumo de los limones. Cubrir con un poco de hinojo cortado menudo y espolvorear con sal.
5. Introducir la bandeja en el horno caliente; cocer durante 30 minutos.
6. Pasado ese tiempo, colocar las rodajas de bacalao sobre las verduras; salar y distribuir por encima la margarina vegetal a trocitos. Volver a meter la bandeja en el horno y cocer otros 10 minutos.
7. Servir en cuanto esté listo, espolvoreando sobre el pescado un poco de perejil picado.
Ingrediente destacado: bacalao fresco
Observaciones:
* El bacalao fresco es un pescado poco graso, de carne blanca, que puede prepararse de formas similares a la merluza, a la que se parece mucho en contenidos nutritivos. Sin embargo, el precio del bacalao fresco suele ser bastante más bajo que el de la merluza u otros pescados blancos más apetecidos por el consumidor.
Valor calórico: medio, de 250 a 300 kcal
Colesterol: medio, del 20 al 30%
Fibra: bajo, menos del 10%
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