Luzmy


Tiempo total de cocción: 5 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: media


Ingredientes para 4 personas:
* 3 huevos frescos
* 1 yogur desnatado
* 200 gr de harina
* 1 naranja grande
* 1 cucharada de aceite
* 1 sobre de levadura en polvo
* aceite para freir
* azúcar para rebozar
* una pizca de sal

    Tabla de nutrición
Conterido básico por ración
Calorías ............................ 292 kcal
Proteínas ..........................   13 gr
Lípidos o grasas ...............     7 gr
Hidratos de carbono ........    44 gr

Preparación:
1. Lavar cuidadosamente la naranja frotándola con un cepillo; cortarla a trocitos y triturarla con la trituradora.
2. Poner en un bol la naranja triturada y batirla con el yogur, los huevos y el aceite.
3. Añadir la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal. Mezclar bien.
4. Poner a calentar aceite abundante en una sartén.
5. Con la ayuda de una cuchara, ir echando la pasta en el aceite, con cuidado porque los buñuelos se doran rápidamente.
6. Pasar los buñuelos aún calientes por un plato con azúcar, sacudirlos un poco, para que no cojan mucha. Servir enseguida.


Ingrediente destacado: yogur desnatado

Observaciones:
* No están incluidos en el cálculo el aceite de freir ni el azúcar de rebozar los buñuelos. La cantidad de ambas cosas es bastante variable. En cualquier caso, es buena costumbre sacar los buñuelos de la sartén escurriendo el aceite y dejarlos un momento sobre un plato cubierto de papel absorvente. Por lo que respecta al azúcar, si se rebozan ligeramente y se sacuden un poco, será una cantidad mínima. Pero hay personas que los prefieren muy cubiertos. 
* Se trata de un postre muy nutritivo, apto principalmente para completar una comida muy ligera. Para niños golosos puede ser también una buena merienda.

Valor calórico: alto, más de 300 kcal
Colesterol: alto: más del 30%
Fibra: bajo, menos del 10%
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