Tiempo de realizacióm: 25 minutos (más la congelación y el reposo)
Dificultad: Baja
Ingredientes para 4 personas:
* 1 litro de agua mineral
* 400 gr de azúcar
* 1 manojo grande de menta fresca
* 2 dl de zumo de limón
Tabla de nutrición
Contenido basico por ración
Calorías ....................... 417 kcal
Proteínas .................... 0,2 gr
Lípidos o grasas ......... 0,1 gr
Hidratos de carbono .. 104 gr
Preparación:
1. Preparar un jarabe con el agua y el azúcar, dejándolo hervir unos 10 minutos.
2. Lavar cuidadosamente la menta, separar las hojas y añadirlas al jarabe.
3. Prolongar 10 minutos más el hervor; retirar y tapar el recipiente. Dejar reposar durante 10-12 horas y colar.
4. Añadir eñ zumo de limón.
5. Pasar el jarabe a la sorbetera o meterlo en el congelador; remover la mezcla, transcurrida 1 hora. Volver al congelador y remover de nuevo a los 30 minutos. Repetir esta operación varias veces, hasta conseguir la consistencia deseada (cremosa)
6. Al servir se puede adornar con unas hojas tiernas de menta fresca, finamente picadas.
Ingrediente destacado: el azúcar
Observaciones:
* El azúcar, ingrediente básico de este postre, es un alimento cuyo valor nutritivo es puramente calórico; como tal, sólo nos aporta energía. Este sorbete es, pues, un simple capricho para endulzarnos y refrescarnos, cuando no tengamos una preocupación excesiva por la línea. Su ventaja, aparte de su agradable sabor, es que nos contiene colesterol.
* El zumo de limón, presente en una discreta proporción, significa una cantidad apreciable de vitamina C, potasio y pequeñas cantidades de otras vitaminas y sales minerales.
* La menta, conocida ya por griegos y romanos, favorece la digestión y su sabor refrescante la hace muy adecuada para bebidas veraniegas, con alcohol o sin él. En cocina se emplea con frecuencia para realzar el sabor de platos de verduras, salsas y otras preparaciones. El té a la menta, una especialidad árabe, es merecidamente famoso.
Valor calórico: alto, más de 300 kcal
Colesterol: bajo, hasta el 20%
Fibra: bajo, menos de el 10%
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