Luzmy


Tiempo total de cocción: 45 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: baja


Ingredientes para 4 personas:
* 1 tarrina de queso fresco (tipo Quark)
* 4 huevos
* 50 gr de pasas de Corinto
* 180 gr de azúcar
* 50 gr de fécula de maíz
* 4 yogures desnatados
* margarina para untar el molde
* 1 cucharadita de vainilla azucarada

          Tabla de nutricion
  Contenido básico por ración
Calorías ............................... 440 kcal
Proteínas ............................. 17,3 gr
Lípidos o grasas .................    8,9 gr
Hidratos de carbono ..........     72 gr

Preparacion:
1. Calentar el horno a 190º
2. Poner en remojo las pasas durante 30 minutos.
3. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Mezclar en un bol las yemas con el azúcar, el queso, la fécula de maíz, los yogures y la vainilla; trabajar con la batidora manual.
4. Batir las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con el preparado anterior. Escurrir las pasas, enharinarlas y añadirlas a la masa.
5. Untar un molde redondo con margarina y verter en él la preparación. Introducir en el horno durante unos 45 minutos; comprobar el punto de cocción antes de sacarlo.
6. Dejar enfriar un poco y desmoldear. Servir a temperatura ambiente.

Ingrediente destacado: pasas de Corinto

Observaciones:
* La uva fresca tiene, como promedio, unas 73 kcal; las pasas que hemos elegido para este pastel, las de Corinto, 259.
* Las pasas, sean las de Corinto o las más grandes y sabrosas pasas de Málaga , se utilizan en muchas preparaciones culinarias, dulces o saladas. Recordemos, por ejemplo, las espinacas a la catalana con pasas y piñones, los rellenos de aves, los pasteles de queso como éste y muchas otras.
* Desde antiguo se conocen las curas a base de uvas; en la actualidad, los tratamientos con esta fruta, la llamada "ampeloterapia" , se sigue practicando para aprovechar las propiedades energéticas, digestivas y diuréticas, entre otras, de la uva.

Valor calórico: alto,más de 200 kcal
Colesterol: alto, más del 30%
Fibra: bajo, menos del 10%
Etiquetas: edit post
0 Responses

Publicar un comentario