Luzmy


Tiempo total de cocción: 10-12  minutos
Tiempo de preparación: 25 minutos, más el reposo
Dificultad: media

Ingredientes para 4 personas:
* 100 gr de harina integral
* 1 huevo batido
* 2 1/2 dl de leche
* una pizca de sal
* 50 gr de miel líquida
* 50 gr de pasas de Corinto
* una pizca de nuez moscada
* 30 gr de margarina vegetal (o mantequilla)

      Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ......................... 262 kcal
Proteínas .......................   6,8 gr
Lípidos o grasas ............    10 gr
Hidratos de carbono .....     36 gr


Preparación:
1. En un bol, poner la harina, hacer un agujero en el centro y echar el huevo batido, la leche y la sal. Batir con las varillas hasta obtener una masa ligera y fina (se puede hacer también con una batidora eléctrica). Dejar 1 hora.
2. Pasado ese tiempo, untar con margarina vegetal el fondo de una sartén de unos 10 cm de diámetro. Cuando esté caliente, echar una cucharada grande de la masa preparada y, con un movimiento de rotación, cubrir uniformemente el fondo.
3. Dejar dorar bien por un lado, darle la vuelta y dorar por el otro lado.
4. A medida que se hacen los crêpes, reservarlas en un plato caliente.
5. Untar cada vez la sartén con un pincel y hacer tantas crêpes como masa tengamos. Ir colocándolas, una sobre otra, en el plato.
6. Preparar el relleno mezclando bien en un bol la miel y las pasas; espolvorear con la nuez moscada rallada.
7. Poner sobre cada crêpe una cucharada de este relleno y doblarlas en tres. Colocarlas en una bandeja previamente calentada y servir enseguida.

Ingrediente destacado: miel

Observaciones:
* La miel tiene prácticamente un único elemento nutritivo: los hidratos de carbono o glúcidos. Sin embargo, a diferencia de lo que ocurre con el azúcar, aporta pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B (niacina, algo de tiamina y riboflavina) y algunas sales minerales.
* Las crêpes son un postre delicioso y se prestan a los rellenos más variados: helados, mermeladas, frutas rojas, nata, chantilly, etc. Pero debemos recordar que también son excelentes con rellenos salados: de carne, jamón y queso, pescado y marisco, etc.

Valor calórico: alto, más de 300 kcal
Colesterol: medio; del 20 al 30%
Fibra: medio, del 10 al 30%
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