Tiempo total de cocción: 20 minutos
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas:
* 4 huevos grandes
* 4 rebanadas de pan de molde
* 80 gr de mantequilla
* 100 gr de queso rallado
* 4 lonchas de jamón del tamaño del pan
* 2 cucharadas de vinagre por litro de agua
* sal
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ............................ 434 kcal
Proteínas .......................... 19,6 gr
Lípidos o grasas ............... 34 gr
Hidratos de carbono ........ 12 gr
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas:
* 4 huevos grandes
* 4 rebanadas de pan de molde
* 80 gr de mantequilla
* 100 gr de queso rallado
* 4 lonchas de jamón del tamaño del pan
* 2 cucharadas de vinagre por litro de agua
* sal
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ............................ 434 kcal
Proteínas .......................... 19,6 gr
Lípidos o grasas ............... 34 gr
Hidratos de carbono ........ 12 gr
Preparación:
1. Poner al fuego un recipiente hondo y de boca ancha con 1 litro de agua, sal y el vinagre correspondiente.
2. Cuando hierva el agua, cascar los huevos y echarlos de uno en uno en el agua; cocer a fuego suave durante 3 minutos exactamente. (Es mejor no hacer más de 2 huevos a la vez, si no se tiene mucha práctica).
3. A medida que se sacan los huevos, pasarlos a un bol con agua fría; después, colocarlos sobre un paño limpio para que escurran el agua que hayan retenido.
4. Entre tanto, tostar ligeramente el pan en la tostadora; untar las rebanadas con mantequilla mientras aún están calientes.
5. Colocar las tostadas en platos individuales para huevos. Cubrirlas con las lonchas de jamón y la mitad del queso rallado; poner después un huevo sobre cada una y cubrir con el resto del queso.
6. Introducir unos minutos en el horno ya caliente, hasta que se funda el queso.
7. Servir los huevos recién sacados del horno.
Ingrediente destacado: huevos
Observaciones:
* La única dificultad de esta receta es la cocción de los huevos; se echan en agua hirviendo, procurando hacerlo casi desde la propia superficie, para que no se rompan al caer. También es importante que queden redondeados, sin barbas; que hiervan suavemente el tiempo exacto, y hay que sacarlos con mucha precaución para no estropearlos en el último momento. Y lo más importante es que los huevos sean muy frescos.
Valor calórico: alto, más de 300 kcal
Colesterol: alto, más del 30%
Fibra: bajo, menos del 10%
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