Tiempo de preparación: 3 minutos
Dificultad: baja
Ingredientes para 4 personas:
* 4 limones grandes y jugosos
* edulcorante artificial
* agua fría
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías (0,75 dl) ...................... 26,3 kcal
Proteínas .................................. 0,3 gr
Lípidos o grasas ....................... 0,15 gr
Hidratos de carbono ................ 6 gr
Preparación:
1. Rallar un poco de piel de limón (sólo la parte amarilla) y exprimir todos los limones.
2. Incorporar el zumo y la ralladura, algo de edulcorante y agua fría para obtener una limonada de sabor intenso, con el punto de dulce que se prefiera.
3. Verter en una cubitera. Introducir en el congelador hasta que tenga consistencia de granizado.
4. Repartir el refresco en vasos y servir con cañita y cucharilla de mango largo.
Ingrediente destacado: zumo de limón
Observaciones:
* Otro sistema para hacer este granizado consiste en preparar el zumo y la ralladura como se ha indicado, agregar el edulcorante, distribuir esta preparación en los vasos y poner en lugar de agua hielo picado (ha de estar completamente triturado) para obtener la consistencia de granizado. Servir igual que el anterior.
* Además de las vitaminas y sales minerales, el zumo de limón contiene también pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B.
* La presencia del limón en nuestra cocina es prácticamente constante: en ralladura o corteza para aromatizar cremas, compotas, helados, etc.; interviene en salsas y adobos, y el zumo con agua y azúcar constituye un refresco excelente y vitamínico.
* El limón es desinfectante y digestivo; incluso se considera útil para combatir la artritis. También tiene aplicación en cosmética.
* El limonero es originario de Asia, pero su cultivo ha arraigado en los países mediterráneos y es muy corriente en España. Existen distintas variedades y, gracias a esto, disponemos de limones a lo largo de todo el año. Por ello no hay que olvidar los limones en la cesta de la compra.
Valor calórico: bajo, menos de 100 kcal
Colesterol: bajo, menos del 20%
Fibra: bajo, menos del 10%
Publicar un comentario