Tiempo total de cocción: 30 minutos
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas:
* 4 pimientos grandes
* 100 gr de miga de pan remojada con leche y escurrida
* 150 gr de champiñones
* 1 diente de ajo
* 50 gr de nueces troceadas
* 200 gr de pasas de Corinto
* 8 aceitunas negras sin hueso
* 100 gr de arroz
* 1 limón
* sal y pimienta
* perejil
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ............................. 460 kcal
Proteínas ........................... 10 gr
Lípidos o grasas ................ 11 gr
Hidratos de carbono ......... 90 gr
Preparación:
1. Escaldar las pasas en agua caliente. Lavar los pimientos, partirlos en dos, en sentido longitudinal, y despepitarlos.
2. Cocer el arroz en abundante agua salada; colar.
3. Picar menudos los champiñones, las aceitunas, las nueces y el diente de ajo.
4. Mezclar todos los ingredientes con el arroz, la miga de pan y las pasas. Salpimentar y aromatizar con perejil picado.
5. Rellenar los medios pimientos y cocerlos al vapor, en la cesta especial de la olla.
6. Cuando estén a punto, sacar y rociar con un poco de zumo de limón. Servir enseguida.
Ingrediente destacado: pimientos
Observaciones:
* Si se cocinan pimientos verdes, disminuyen las vitaminas, en especial la A. Cien gramos de éstos contienen sólo unas 425 U.I. de vitamina A y 130 gr de vitamina C. Puede añadirse carne para aumentar el valor proteínico.
* Los pimientos tienen su mejor época en verano, aunque se encuentran durante todo el año.
U.I.= Unidad InternacionalValor calórico: alto, más de 300 kcal
Colesterol: medio, del 20 al 30%
Fibra: medio, del 10 al 30%
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