Tiempo total de cocción: 35 minutos
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad:media
Ingredientes para 4 personas:
* 1 kg de tomates maduros
* 1 puerro mediano
* 1 patata mediana
* 50 gr de arroz
* 50 gr de mantequilla
* 2 dl de crema de leche
* 2 yemas de huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* sal y pimienta
Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías ....................... 310 kcal
Proteínas ..................... 8 gr
Lípidos o grasas .......... 19 gr
Hidratos de carbono ... 42 gr
Preparación:
1. Escaldar los tomates. Pelarlos y quitarle las semillas.
2. Lavar y cortar finamente el puerro.
3. Poner al fuego la mantequilla en un cazo, derretirla y rehogar el puerro.
4. Pelar y cortat a daditos la patata. Rehogarla junto con lo anterior.
5. Añadir los tomates, el arroz, el azúcar y sal. Cubrir escasamente con agua y dejar cocer a fuego lento, tapado, unos 25 minutos.
6. Sacar del fuego y pasar por la batidora eléctrica y luego por el colador chino.
7. Volver el cazo al fuego, añadir la crema de leche (reservando unas cucharadas), sal y pimienta.
8. En la sopera, con una cuchara de madera, batir las yemas con el resto de crema de leche. Verter encima la crema de tomate y servir caliente.
Ingrediente destacado: tomate
Observaciones:
* Esta crema de tomate caliente tiene una rival veraniega, mucho más ligera (75 kcal) y fácil. Para una persona: 250 gr de tomates, 1/2 yogur desnatado, un chorrito de zumo de limón, pimienta, sal, unas gotas de salsa de soja u otro aliño (facultativo) y un poco de edulcorante artificial si el conjunto resulta demasiado ácido. Los tomates, pelados y desprovistos de simientes, se echan con los demás ingredientes en la batidora. No necesita cocción. Se toma muy frío, adornado con perejil.
Valor calórico: medio, de 300 a 400 kcal.
Colesterol: medio, del 20 al 30%
Fibra: bajo, menos del 10%
Valor calórico: medio, de 300 a 400 kcal.
Colesterol: medio, del 20 al 30%
Fibra: bajo, menos del 10%
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