Luzmy


Tiempo total de cocción: 30 minutos
Tiempo de preparación: 45 minutos  (más la maceración y congelación)
Dificultad: Baja


Ingredientes para 8 personas:
* 250 gr de fresones
* 400 gr de nata montada ligera
* 150 gr de azúcar
* 50 gr de azúcar para macerar los fresones
* 1 limón

Salsa:
* 200 gr de fresones
* el zumo de 1/2 limón
* 100 gr de azúcar tamizado

         Tabla de nutrición
Contenido básico por ración
Calorías .......................... 256 kcal
Proteínas ........................   1,8 gr
Lípidos o grasas ............  9,25 gr
Hidratos de carbono .....  41,5 gr

Preparación:
1. Macerar una hora los fresones con el azúcar; reservar 8 fresones pequeños para decorar.
2. Una vez macerados, triturar los fresones con la batidora; ponerlos en un cazo al fuego junto con el azúcar, el zumo de limón y el jugo de la maceración; dejar cocer lentamente unos 30 minutos y enfriar.
3. Cuando la mermelada esté fría, mezclarla cuidadosamente con la nata, primero con la espátula y luego con la ayuda de las varillas para que quede bien mezclada.
4. Mojar con agua un molde redondo, luego sacudirlo y meterlo unos minutos en el congelador; sacar y verter el preparado de fresones y nata; tapar con papel de aluminio y devolver al congelador durante 5-6 horas.
5. Preparar la salsa triturando en la batidora los fresones, el azúcar tamizado y el zumo de limón.
6. Al desmoldear el helado, verter por encima la salsa, adornar con los fresones reservados y servir en copas individuales.

Ingrediente destacado: fresones

Observaciones:
* Los fresones son una buena fuente de vitaminas y poseen también propiedades diuréticas y depurativas que los hacen recomendables en los trastornos renales y hepáticos. Como su mejor temporada no es muy larga (depende en parte de las regiones),  vale la pena aprovecharla y comerlos solos, con azúcar o sin él, o como ingrediente de distintos postres o refrescos.
* Los helados a base de nata suelen ser muy calóricos; por eso hemos calculado aquí raciones pequeñas. Lógicamente, si se distribuye entre menos personas, subirán proporcionalmente las calorías.

Valor calórico: alto, más de 300 kcal
Colesterol: bajo, hasta el 20%
Fibra: bajo, menos del 10%
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